---
sourceDocument: Strategisches Portfoliomanagement Von Yokohama
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/de-DE/yokohama/it-business-management

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Strategisches Portfoliomanagement Von Yokohama

ft:clusterId :

    - itbm

bundleId :

    - itbm

workflow :

    - Technology


---

# Zeigen Sie die Funktionen für einen Portfolioplan an oder blenden Sie sie aus

# Zeigen Sie die Funktionen für einen Portfolioplan an oder blenden Sie sie aus {#ariaid-title1}

* Freigeben Version: Yokohama
* 
* Aktualisiert 30. Januar 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 Minute Lesedauer

Als Portfoliomanager können Sie die Funktionen (z. B. Priorisierung, Roadmap usw.) für Ihren Portfolioplan nach Bedarf anzeigen oder ausblenden, damit Sie nur die erforderlichen Daten für Ihre Stakeholder freigeben können.

## Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Durch das Ausblenden von Funktionen für Ihren Portfolioplan können Sie nur die Daten freigeben, die für Ihre Stakeholder wichtig sind, und den Zugriff auf die anderen Daten in Ihrem Portfolioplan beschränken.  
Hinweis:  
Wenn Sie [Geben Sie einen Portfolioplan für Ihren Stakeholder frei](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/u2KEeQemrtz3PT0MQo2KUw "Geben Sie Ihren Portfolioplan für Stakeholder und andere Planungsmanager frei, damit sie Einblick in den Fortschritt des Plans haben und mit der Zusammenarbeit beginnen können.")Wenn der Betrachter Ansichtszugriff bietet und eine Funktion ausblendet (z. B. Kapazitätsplanung), kann er nur die aktivierten Funktionen anzeigen und die ausgeblendete Funktion (Kapazitätsplanung) im gemeinsam genutzten Portfolioplan nicht sehen. Wenn Sie jedoch einen Portfolioplan freigeben, der Bearbeitungszugriff bietet, kann der Editor die Funktionen nach Bedarf aktivieren oder ausblenden und alle Daten im freigegebenen Portfolioplan anzeigen und bearbeiten.

## Vorbereitungen

[Erstellen Sie einen Portfolioplan in PortfolioplanungArbeitsbereich](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/4MhtFN5mocffw7h0m_qaxw "Verwenden Sie ein Objektiv, und erstellen Sie in einen personalisierten Portfolioplan PortfolioplanungArbeitsbereich, damit Sie mit der Priorisierung und Ausrichtung der Arbeit in der Planungsperspektive Ihrer Wahl beginnen können.").

Erforderliche Rolle: sn_align_core.apw_user oder Business_Stakeholder

## Prozedur

1. Navigieren zu ArbeitsbereicheArbeitsbereich für PortfolioplanungPortfolioplanungan.
2. Wählen Sie in der Liste der Portfoliopläne den Portfolioplan aus, für den Sie die Funktionen anzeigen oder ausblenden möchten.
3. Wählen Sie im linken Bereich des Portfolioplans aus Module anzeigen/ausblenden .
4. Wählen Sie im Fenster Module anzeigen/ausblenden die Funktionen aus, die Sie anzeigen möchten, und deaktivieren Sie die Funktionen, die Sie ausblenden möchten.  
5. Wählen Sie Aus Änderungen anwenden .
**Zugehörige Tasks**   

* [Portfoliopläne in freigeben PortfolioplanungArbeitsbereich](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/u2KEeQemrtz3PT0MQo2KUw "Geben Sie Ihren Portfolioplan für Stakeholder und andere Planungsmanager frei, damit sie Einblick in den Fortschritt des Plans haben und mit der Zusammenarbeit beginnen können.")

