---
sourceDocument: Strategisches Portfoliomanagement Von Yokohama
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/de-DE/yokohama/it-business-management

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Strategisches Portfoliomanagement Von Yokohama

ft:clusterId :

    - itbm

bundleId :

    - itbm

workflow :

    - Technology


---

# Portfoliopläne in freigeben PortfolioplanungArbeitsbereich

# Portfoliopläne in freigeben PortfolioplanungArbeitsbereich {#ariaid-title1}

* Freigeben Version: Yokohama
* 
* Aktualisiert 30. Januar 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 Minute Lesedauer

Geben Sie Ihren Portfolioplan für Stakeholder und andere Planungsmanager frei, damit sie Einblick in den Fortschritt des Plans haben und mit der Zusammenarbeit beginnen können.

## Vorbereitungen

* [Erstellen Sie einen Portfolioplan in PortfolioplanungArbeitsbereich](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/4MhtFN5mocffw7h0m_qaxw "Verwenden Sie ein Objektiv, und erstellen Sie in einen personalisierten Portfolioplan PortfolioplanungArbeitsbereich, damit Sie mit der Priorisierung und Ausrichtung der Arbeit in der Planungsperspektive Ihrer Wahl beginnen können.").
* Anwender oder Gruppen, für die Sie den Portfolioplan freigeben möchten, müssen über die Rolle „sn_align_core.ap_read_only" oder „sn_align_core.apw_user" verfügen, um Lese- oder Bearbeitungszugriff auf den Portfolioplan zu erhalten.
{#share-portfolio-plan-in-portfolio-planning-workspace__ul_uzv_p2j_gvb}

Erforderliche Rolle: sn_align_core.apw_user oder Business_Stakeholder

## Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Wählen Sie einzelne Anwender oder Gruppen aus, für die das Portfolio freigegeben werden soll.

Wenn Sie einen Portfolioplan für einen einzelnen Anwender oder eine Gruppe freigeben, kann er auf den gesamten Portfolioplan zugreifen, einschließlich Priorisierung und Roadmap. Sie können auch auf die Registerkarte „Kapazitätsplanung" auf der Seite „Planung" zugreifen, wenn der Anwender über die Rolle „sn_align_ws.spw_capacity_user" oder „sn_align_ws.spw_capacity_read" verfügt.

## Prozedur

1. Navigieren zu ArbeitsbereicheArbeitsbereich für PortfolioplanungPortfolioplanungan.
2. Wählen Sie aus der Liste der Portfoliopläne einen aus.
3. Wählen Sie im Header des Portfolioplans auf der Seite „Planung" die Option aus Portfolioplan freigeben Symbol ( ![Geben Sie den Portfolioplan für Anwender und Gruppen frei]()).
4. Wählen Sie im Formular „Portfolioplan freigeben" Anwender aus, für die der Portfolioplan freigegeben werden soll, und legen Sie ihren Zugriff entsprechend fest.
   1. In Mitglieder oder Gruppen Geben Sie die Namen einzelner Anwender oder Gruppen ein.
   2. Von Zugriff Wählen Sie die Zugriffsebene als aus Betrachter Oder Editor Für die ausgewählten Namen.  
      * Ein Editor kann die Einstellungen und Daten des Portfolioplans anzeigen und ändern.
      * Ein Betrachter kann nur Anhänge kommentieren oder hinzufügen. Einstellungen oder Daten können nicht geändert werden.
      {#share-portfolio-plan-in-portfolio-planning-workspace__ul_fzs_tmf_jvb}
   {#share-portfolio-plan-in-portfolio-planning-workspace__substeps_mjy_1dj_gvb}
5. Wählen Sie Aus Einladung senden .
{#share-portfolio-plan-in-portfolio-planning-workspace__steps_xqy_jmh_dwb}

## Ergebnisse

Die ausgewählten Einzel- und Gruppenanwender werden per E-Mail über die Freigabe des Portfolioplans benachrichtigt.

## Nächste Maßnahme

[Arbeiten Sie an Portfolioplänen in zusammen PortfolioplanungArbeitsbereich](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/DcpoIEOKzQiV~VWm~bsBOg "Fügen Sie Ihrem Portfolioplan Kommentare und Anhänge hinzu, damit Anwender ihr Feedback überprüfen und teilen können. Arbeiten Sie mit Stakeholdern zusammen, und fördern Sie gemeinsam genutzte Ergebnisse.").  
Sie können die Zugriffsebene ändern oder den Zugriff für einen Anwender oder eine Gruppe entfernen.

1. Wählen Sie im Formular „Portfolioplan freigeben" die Option aus Verwalten Sie den Zugriff .
2. Wählen Sie auf der Anwender- oder Gruppenkarte das Symbol „Aktionsmenü" aus ( ![Aktionsmenüsymbol.]()).
3. Wählen Sie die richtige Zugriffsebene aus, oder wählen Sie aus Entfernen .
{#share-portfolio-plan-in-portfolio-planning-workspace__ol_jwh_1pn_hvb}
**Zugehörige Tasks**   

* [Ändern Sie einen Portfolioplan in PortfolioplanungArbeitsbereich](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/MbI7VU~DEZk_MBXbFHc8mw "Aktualisieren Sie die Details eines Portfolioplans in PortfolioplanungArbeitsbereich oder löschen Sie ihn, um die Änderungen in Ihren Planungsprioritäten widerzuspiegeln.")
* [Zeigen Sie die Funktionen für einen Portfolioplan an oder blenden Sie sie aus](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/KjA3kvqb_Q6W6Pgm2qQgCg "Als Portfoliomanager können Sie die Funktionen (z. B. Priorisierung, Roadmap usw.) für Ihren Portfolioplan nach Bedarf anzeigen oder ausblenden, damit Sie nur die erforderlichen Daten für Ihre Stakeholder freigeben können.")

