---
sourceDocument: Strategisches Portfoliomanagement Von Yokohama
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/de-DE/yokohama/it-business-management

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Strategisches Portfoliomanagement Von Yokohama

ft:clusterId :

    - itbm

bundleId :

    - itbm

workflow :

    - Technology


---

# Priorisierungslistenansicht in personalisieren PortfolioplanungArbeitsbereich

# Priorisierungslistenansicht in personalisieren PortfolioplanungArbeitsbereich {#ariaid-title1}

* Freigeben Version: Yokohama
* 
* Aktualisiert 30. Januar 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 2 Minuten Lesedauer

Personalisieren Sie die Listenansicht auf der Seite „Priorisierung" im Arbeitsbereich, damit Sie die Informationen anzeigen können, die für Sie und Ihre Stakeholder am relevantesten sind.

## Vorbereitungen

[Erstellen Sie einen Portfolioplan in PortfolioplanungArbeitsbereich](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/4MhtFN5mocffw7h0m_qaxw "Verwenden Sie ein Objektiv, und erstellen Sie in einen personalisierten Portfolioplan PortfolioplanungArbeitsbereich, damit Sie mit der Priorisierung und Ausrichtung der Arbeit in der Planungsperspektive Ihrer Wahl beginnen können.")

Erforderliche Rolle: sn_align_core.apw_user

## Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Diese Aufgabe bietet Anleitungen zu verschiedenen Optionen zum Personalisieren der Listenansicht der Seite „Priorisierung".

Personalisierungseinstellungen werden als Einstellungen des Portfolioplans in gespeichert Portfolioplanung. Daher werden diese Einstellungen auf alle Anwender oder Anwendergruppen angewendet, für die der Portfolioplan freigegeben ist.

## Prozedur

1. Navigieren zu ArbeitsbereicheArbeitsbereich für PortfolioplanungPortfolioplanungan.
2. Wählen Sie in der Liste der Portfoliopläne einen aus, und wählen Sie dann aus Planung .
3. Verwenden Sie den Seitenbereich „Personalisieren", um die Anzeige von Zeilen und Spalten auf der Seite zu aktualisieren.
   1. Wählen Sie das Symbol „Personalisieren" aus ( ![Symbol „Personalisieren“.]()).
   2. Wählen Sie im Abschnitt Spalten die Spalten aus, deren Daten Sie anzeigen oder ausblenden möchten.  
      Sie können die Spalten hier neu anordnen, um ihre Anzeigereihenfolge im Backlog zu ändern.

      Wenn auf dieser Seite zusätzliche Spalten verfügbar sein sollen, kann Ihr Administrator sie konfigurieren. Weitere Informationen finden Sie unter [Konfigurieren zusätzlicher Spalten für die Priorisierungsseite in Portfolioplanung](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/blMqNAF9NXkSB1ATLbRoqQ "Konfigurieren Sie, welche Spalten auf der Priorisierungsseite von Portfolioplänen angezeigt werden müssen, damit Ihre Planungsmanager die erforderlichen Datenpunkte auswählen können.").
   3. Wählen Sie im Abschnitt „Zeilen" aus, wie die Zeilen angezeigt werden, indem Sie verwenden Schattieren Sie alternative Zeilen Umschalter.
   {#personalize-prioritization-page-portfolio-planning-workspace__substeps_r15_1cc_jqb}
4. Gruppieren Sie Ihre Elemente nach einer oder mehreren Spalten, die auf der Seite „Priorisierung" angezeigt werden.  
   Sie können die Planungselemente nach einem Attribut des Typs „Auswahl" oder „Referenz" gruppieren. Einige Beispiele für die Gruppierung sind „Planungsstatus", „Planungselementtyp", „Besitzer" und „Primäres Ziel".

   Verwenden Sie eine der folgenden Möglichkeiten, um die Planungselemente zu gruppieren. Wiederholen Sie die Aktion, um die Liste nach mehreren Attributen zu gruppieren.

   | Auswahl | Aktion |
   | Drag-and-Drop | Ziehen Sie einen Spaltennamen per Drag-and-Drop auf Gruppiert nach Balken über der Liste. In der Beispielliste hier wird die Spalte „Planungselementtyp" in abgelegt Gruppiert nach Balken. |
   | Verwenden Sie Spaltenaktionen | Wählen Sie das Symbol „Spaltenaktionen" aus ( ![Spaltenaktionen.]()) Und auswählen Nach \<attribute\> gruppieren . |
   |-|-|

   {#personalize-prioritization-page-portfolio-planning-workspace__choicetable_mwf_cgk_htb}
5. Sortieren Sie die Planungselemente nach einer beliebigen Spalte, indem Sie auf den Spaltennamen klicken.  
   Sie können die Elemente beispielsweise sortieren nach Genehmigtes Startdatum .
6. Filtern Sie die Planungselemente nach einem Attribut.
   1. Wählen Sie für die Spalte, die Sie filtern möchten, das Symbol „Spaltenaktionen" aus ( ![Spaltenaktionen.]()).
   2. Wählen Sie Aus Filtern .
   3. Wählen Sie den Filter aus, den Sie anwenden möchten, oder geben Sie ihn ein.  
      Sie können beispielsweise nur die Liste anzeigen lassen Neu Elemente, durch Filtern von Planungsstatus Spalte. Andere Beispiele, nach denen gefiltert werden soll, sind der Planungsstatus, das primäre Ziel oder die Priorität des Elements.

   {#personalize-prioritization-page-portfolio-planning-workspace__substeps_pt5_wcm_ctb}  
   Hinweis:  
   Sie können nur nach den Attributen filtern, die vom Typ „Auswahl", „Zeichenfolge" oder „Referenz" sind.
7. Spalten links oder rechts von der Liste anheften.
   1. Wählen Sie für die Spalte, die Sie anheften möchten, das Symbol „Spaltenaktionen" ( ![Spaltenaktionen.]()).
   2. Wählen Sie im Abschnitt Spalte anheften die Option aus Links anheften Oder Rechts anheften .  
      Die Standardauswahl ist Lösen .
   {#personalize-prioritization-page-portfolio-planning-workspace__substeps_jrc_4gm_ctb}
8. Passen Sie die Breite der Spalten nach Auswahl an, oder legen Sie die Breite auf automatische Anpassung fest.  
   Halten Sie den Spaltenrahmen gedrückt, und ziehen Sie ihn, um seine Breite anzupassen. Sie können die Spaltenbreite so festlegen, dass sie mithilfe von automatisch angepasst wird Diese Spalte automatisch anpassen Oder Alle Spalten automatisch anpassen Optionen aus den Spaltenaktionen ( ![Spaltenaktionen.]()).
9. Setzen Sie Spalten auf die Standardeinstellungen zurück, indem Sie auswählen Spalten zurücksetzen Über das Menü „Personalisieren" ( ![Symbol „Personalisieren“.]()).  
   Wenn Sie diese Option auswählen, werden die Spaltenpersonalisierung, Gruppierung und Sortierung auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt.

   Personalisierungseinstellungen, die Sie bisher auf der Seite „Priorisierung" vorgenommen haben, werden gelöscht. Jede Personalisierung, die Sie nach diesem Punkt vornehmen, wird als neue Einstellung für das Portfolio festgelegt.
{#personalize-prioritization-page-portfolio-planning-workspace__steps_q3l_j1g_fwb}

