---
sourceDocument: Strategisches Portfoliomanagement Von Yokohama
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/de-DE/yokohama/it-business-management

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Strategisches Portfoliomanagement Von Yokohama

ft:clusterId :

    - itbm

bundleId :

    - itbm

workflow :

    - Technology


---

# Verwalten Sie Anpassungen, bevor Sie auf upgraden Agile Development 2.0

# Verwalten Sie Anpassungen, bevor Sie auf upgraden Agile Development 2.0 {#ariaid-title1}

* Freigeben Version: Yokohama
* 
* Aktualisiert 30. Januar 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 Minute Lesedauer

Sie können die erweiterten agilen Funktionen vollständig nutzen, indem Sie Ihre Anpassungen vor dem Upgrade auf verwalten Agile Development 2.0.
Wenn bei jedem regulären Upgrade Kernplattformartefakte wie Formularlayout, Hinzufügen von Feldern, Entfernen vorkonfigurierter Felder, Listenlayout, Business-Regeln oder Client-Skripts in Ihrer Umgebung angepasst werden, werden Änderungen an einem dieser Artefakte als Teil von vorgenommen Agile Development 2.0Erweiterungen werden in Ihrer Umgebung nicht angewendet. Sie sollten alle Ihre Anpassungen löschen, bevor Sie ein Upgrade auf durchführen Agile Development 2.0, Und wenden Sie Anpassungen nach Bedarf nach dem Upgrade erneut an.  
Im Folgenden finden Sie die drei möglichen Szenarien:

Keine Anpassungen
:   Sie haben keine Anpassungen in Agile DevelopmentImplementierung und möchten verwenden Agile Development 2.0Funktionalität. Installieren Sie in einem solchen Fall Agile Development 2.0Plugin (com.snc.sdlc.Agile.2,0).

Geringfügige Anpassungen
:   Es gibt einige geringfügige Anpassungen, Sie möchten jedoch verwenden Agile Development 2.0Funktionalität. In einem solchen Fall [Löschen Sie alle Anpassungen](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/Id7I5TwCd7THUOEha_Qitg "Nutzen Sie die erweiterten Funktionen vollständig, indem Sie alle Ihre Anpassungen löschen, bevor Sie auf upgraden Agile Development 2.0.").

Anpassungen erfordern eine Überprüfung
:   Es gibt einige Anpassungen in Agile DevelopmentImplementierung, die Ihrem Geschäftsprozess zugeordnet sind. Obwohl Sie verwenden möchten Agile Development 2.0Funktionalität können Sie Ihre Anpassungen überprüfen und entscheiden, ob Sie alle Anpassungen löschen oder einige Anpassungen beibehalten möchten. Für einen solchen Fall:

    * Ein Dienstprogramm wird bereitgestellt, das die anwenderdefinierten Plattformartefakte, z. B. Listenlayout, Formularlayout, Business-Regeln, automatisch erkennt, die im Rahmen von erweitert wurden Agile Development 2.0Erweiterungen. Für Details zu diesem Dienstprogramm und eine Liste aller Plattformartefakte, die in erweitert wurden Agile Development 2.0, Siehe [Überprüfen Sie eine Dienstprogrammanpassung für Agile Development 2.0](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/8R5Hxi75_ILpF0vknJ38wg#utility-review-customizations "Verwenden Sie den Agile_2.0_Upgrade_Diagnostics-Update-Satz, um Ihre Anpassungen an den Plattformartefakten (z. B. Formularlayout, Listenlayout, Business-Regeln und Client-Skripts) zu analysieren, die als Teil von geändert werden Agile Development 2.0Erweiterungen. Löschen Sie die Anpassungen vor dem Upgrade.").
    * Wenn Sie nach der Analyse keine der Anpassungen beibehalten möchten, dann [Löschen Sie die Anpassungen](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/Id7I5TwCd7THUOEha_Qitg "Nutzen Sie die erweiterten Funktionen vollständig, indem Sie alle Ihre Anpassungen löschen, bevor Sie auf upgraden Agile Development 2.0."). Wenn Sie einige beibehalten möchten, löschen Sie die Anpassungen, und wenden Sie sie nach dem Upgrade erneut an.
    * Wenn Sie eigene Artefakte erstellt haben, z. B. Business-Regeln und UI-Richtlinien, überprüfen Sie, ob die Artefakte nach dem Upgrade wie vorgesehen funktionieren.
    {#manage-customizations__ul_sdp_xpq_3gb}

