---
sourceDocument: Yokohama Erstellen oder ändern Sie Anwendungen
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/de-DE/yokohama/application-development

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Yokohama Erstellen oder ändern Sie Anwendungen

ft:clusterId :

    - cadev

bundleId :

    - cadev

workflow :

    - Creator


---

Hinweise zum Löschen von Update Sets
====================================

Hinweise zum Löschen von Update Sets {#ariaid-title1}
=====================================================

* Freigeben Version: Yokohama
* 
* Aktualisiert 30. Januar 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 Minute Lesedauer

Das Löschen eines Update Sets ist eine schlechte Methode. Um eine Anpassung rückgängig zu machen, setzen Sie das Update Set zurück, anstatt es zu löschen.
Administratoren können ein Update Set nur dann löschen, wenn es nicht das aktuelle Update Set ist und leer ist (keine `sys_update_xml`-Einträge sind damit verbunden). Nach dem Zusammenführen von Update Sets möchten Sie beispielsweise die Original-Sets löschen. Diese Funktion ist durch eine Zugriffssteuerungsregel (ACL) in der Update SetTabelle \[sys_update_set\] eingeschränkt.  
`sys_update_xml-` Einträge nicht löschen, da diese Aktion:

* Die Updates nicht rückgängig macht.
* Alle Aufzeichnungen darüber, wer die Anpassungen angewendet hat, entfernt.
* Die `sys_update_xml`-Einträge entfernt, die dem Update Set zugeordnet sind, sodass Anpassungen beim Upgrade der Instanz überschrieben werden.
{#delete-update-set-cautions__ul_bc5_gfd_zq}

Wenn Sie versuchen, einen Update-Eintrag zu löschen, wird eine Warnmeldung angezeigt. Klicken Sie auf OK, um den Löschvorgang zu bestätigen.

