---
sourceDocument: Yokohama Erstellen oder ändern Sie Anwendungen
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/de-DE/yokohama/application-development

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Yokohama Erstellen oder ändern Sie Anwendungen

ft:clusterId :

    - cadev

bundleId :

    - cadev

workflow :

    - Creator


---

Ändern oder passen Sie die Zusammenarbeitsberechtigungen für einen Benutzer oder eine Gruppe in an ServiceNow Studio
====================================================================================================================

Ändern oder passen Sie die Zusammenarbeitsberechtigungen für einen Benutzer oder eine Gruppe in an ServiceNow Studio {#ariaid-title1}
=====================================================================================================================================

* Freigeben Version: Yokohama
* 
* Aktualisiert 30. Januar 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 Minute Lesedauer

Ändern Sie den Zusammenarbeitszugriff, den ein Benutzer oder eine Gruppe hat, um an einer App in ServiceNow Studio zu arbeiten, indem Sie den entsprechenden Zusammenarbeitsdeskriptor ändern oder anpassen.

Vorbereitungen
--------------

Kunden, auf denen Zusammenarbeit nicht installiert ist, können keine Berechtigungen für die delegierte App-Entwicklung in ServiceNow Studioverwalten. Vorhandene Berechtigungen für die delegierte App-Entwicklung werden innerhalb von ServiceNow Studioweiterhin berücksichtigt.

Erforderliche Rolle: admin oder delegierter Entwickler

Prozedur
--------

1. Navigieren zu AlleApp EngineServiceNow Studio.
2. Suchen und wählen Sie die App, in der Sie Berechtigungen für Mitarbeitende ändern möchten, und wählen Sie sie aus.
3. Greifen Sie auf die Einstellungen für die Zusammenarbeit zu, indem Sie das Symbol für Mitarbeitende ( ![Symbol für Mitarbeitende]()) wählen.  
   Abbildung : 1. Greifen Sie auf die Zusammenarbeit in zu ServiceNow Studio
4. Wählen Sie im Abschnitt „Mitarbeitende" des Modals die neue Berechtigungsebene für den Anwender oder die Gruppe aus.
5. **Wahlweise:** Passen Sie die Aktionen von Mitarbeitenden an, indem Sie anwenderdefinierte Berechtigungen erstellen.
   1. Wählen Sie im Abschnitt „Mitarbeitende" die Option Berechtigungen für den Benutzer oder die Gruppe anpassen aus.  
      Abbildung : 2. Passen Sie die Zusammenarbeitsberechtigungen an
   2. Wählen Sie die Berechtigungen aus, die die Gruppe oder der Anwender haben soll.  
      Weitere Informationen zu Berechtigungen und Beschreibungen finden Sie unter [Zusammenarbeitsberechtigungen für ServiceNow Studio](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/fIkWVoOMCD33h~WBCDAXSg "Mithilfe von Zusammenarbeitsberechtigungen wird bestimmt, was delegierte Entwickler bei der Arbeit an einer App in ServiceNow Studiotun können. Sie können von einem Administrator oder dem App-Besitzer festgelegt werden.").Abbildung : 3. Passen Sie die Zusammenarbeitsberechtigungen an
   3. Wählen Sie Speichern.
   {#modify-collab-descriptor-servicenow-studio__substeps_bvh_d1c_mcc}

Ergebnisse
----------

Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert, wenn Sie das Modal Mit anderen zusammenarbeiten schließen.

Nächste Maßnahme
----------------

Ihr App Engine -Administrator muss dann die Changes für die -Mitarbeiter genehmigen. Weitere Informationen finden Administratoren unter [Genehmigen Sie eine Zusammenarbeitsanforderung](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/EOIitF3pmGe2uQD89Mj~bw "-Administratoren und der -Administrator App Engine können in Creator Studiodie Anforderungen von Personen, an der Entwicklung einer App mitzuwirken, überprüfen und genehmigen (oder ablehnen).").

