---
sourceDocument: Verwaltung der Xanadu Now Platform
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/de-DE/xanadu/platform-administration

 Release :

    - xanadu

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Verwaltung der Xanadu Now Platform

ft:clusterId :

    - platadm

bundleId :

    - platadm

workflow :

    - Platform


---

# Führen Sie ein Rollback durch, und löschen Sie die Wiederherstellung

# Führen Sie ein Rollback durch, und löschen Sie die Wiederherstellung {#ariaid-title1}

* Freigeben Version: Xanadu
* 
* Aktualisiert 1. August 2024
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 3 Minuten Lesedauer

Mit Rollback-Kontexten können Sie bestimmte Aktionen rückgängig machen, z. B. ein Patch-Upgrade, die Plugin-Aktivierung und Skriptausführungen im Hintergrund, und Sie können Datensatzlöschungen und alle zugehörigen Änderungen wiederherstellen.  
Die Wiederherstellungsfunktionen „Rollback" und „Löschen" sind für Instanzen verfügbar, die MySQL- und MariaDB-Datenbanken verwenden. Instanzen, die Oracle-Datenbanken verwenden, unterstützen nur Rollback. Instanzen, die SQL Server verwenden, unterstützen die Rollback- oder Löschwiederherstellung nicht.{#rollback-delete-recovery__table_epn_wsn_ndb__entry__3}

| Datenbanktyp | Rollback ausführen | Wiederherstellung löschen |
|-|-|-|
| MySQL | Ja | Ja |
| MariaDB | Ja | Ja |
| Oracle | Ja | keine |
[Tabelle : 1. Führen Sie ein Rollback durch, und löschen Sie den Support für Wiederherstellungsdatenbanken]

{#rollback-delete-recovery__table_epn_wsn_ndb}

## Modul „Gelöschte Datensätze". {#rollback-delete-recovery__section_sbd_xvf_3db}

Dieses Modul bearbeitet Datensätze in geprüften Tabellen. Die Wiederherstellung kaskadierter gelöschter Datensätze muss innerhalb von sieben Tagen nach der Löschung des Datensatzes erfolgen. Nach sieben Tagen können nur Datensätze und Referenzen in Tabellen wiederhergestellt werden, von denen Audit-Löschungen durchgeführt werden. Dies ist die gleiche Funktionalität wie in früheren Releases.

Um dieses Modul zu finden, navigieren Sie zu SystemdefinitionGelöschte Datensätzean.

## Löschen Sie das Wiederherstellungsmodul {#rollback-delete-recovery__section_uy3_yvf_3db}

Dieses Modul kann für jeden gelöschten Datensatz verwendet werden. Diese Wiederherstellung muss innerhalb von sieben Tagen nach der Löschung des Datensatzes erfolgen.

Um dieses Modul zu finden, navigieren Sie zu Rollback und WiederherstellungWiederherstellung löschenan.

## Modul „Skriptausführungsverlauf". {#rollback-delete-recovery__section_vmf_bwf_3db}

Dieses Modul arbeitet mit Skripts, die mit dem Modul „Skripts -- Hintergrund " ausgeführt werden. Dieser Verlauf enthält nur Skriptausführungen aus sieben Tagen.

Um dieses Modul zu finden, navigieren Sie zu Rollback und WiederherstellungSkriptausführungsverlaufan.

## Rollback-Kontexte {#rollback-delete-recovery__section_tv2_kwf_3db}

Rollback-Kontexte enthalten alles, was zum Zurücksetzen eines Software-Upgrades oder einer Plugin-Aktivierung erforderlich ist. Dazu gehören gelöschte Datensätze, Patch-Updates, Skriptausführungen (Skripts im Hintergrund), Datenbankaktionen und Plugin-Aktivierungen. Ein Rollback-Kontext wird für jedes Patch-Upgrade innerhalb einer Familie und jede Plugin-Aktivierung erstellt, sofern das Plugin Rollback-Kontexte unterstützt.

Um Rollback-Kontexte zu verwenden, aktivieren Sie die Plugins „Gelöschte Datensätze wiederherstellen" (com.snc.undelete) und „Wiederherstellung löschen" (com.glide.delete_recovery).

Rollbacks werden normalerweise in Vorproduktionsinstanzen durchgeführt, in denen die Funktionalität wiederhergestellt werden muss, bevor Sie die Ursache eines Problems im Upgrade finden können. Durch ein Rollback werden Daten gelöscht, was es häufig schwierig oder sogar unmöglich macht, das Problem zu erkennen, das das Rollback erforderlich gemacht hat.  
Ein Rollback-Kontext wird erstellt, wenn:

* GlideRecord.delete() oder GlideRecord.deleteMultiple() löschen Datensätze.
* Es liegt ein Patch-Upgrade vor.
* Sie aktivieren ein Plugin, das Rollback-Kontexte unterstützt.
* Ein Skript wird mit dem Modul „ Skripts -- Hintergrund " ausgeführt, und ein Rollback wurde durch Auswahl der Option „Datensatz für Rollback? " aktiviert. Checkbox.
{#rollback-delete-recovery__ul_nn3_pkd_kdb}

Rollbacks haben keine Auswirkungen auf andere Datenbankaktivitäten. Wenn eine Datenbankaktivität einen Datensatz ändert, der Teil eines Rollback-Kontexts ist, hat das Rollback keine Auswirkungen auf diesen Datensatz.

Da Rollback-Kontexte eine erhebliche Menge von Daten enthalten, werden Rollback-Kontexte nach 10 Tagen gelöscht. Daher müssen Rollbacks innerhalb von 10 Tagen nach dem letzten Upgrade oder der letzten Plugin-Aktivierung erfolgen. Wenn Sie einen Rollback-Kontext länger als 10 Tage beibehalten müssen, können Sie dazu eine Systemeigenschaft hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter [Rollback-Kontexteigenschaften](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/JypFN_DZMztRSoaupmHe0g "Ändern Sie den Standardablaufzeitraum für verschiedene Arten von Rollback-Kontextdatensätzen.").  
Hinweis:  
Führen Sie keinen Rollback für einen Rollback-Kontext durch, bevor Sie dies bei Kundenservice und Supportüberprüft haben. Ein Rollback löscht Daten und entfernt möglicherweise Nachweise für das Upgrade- oder Aktivierungsproblem, das das Debuggen des Problems verhindert.

Um dieses Modul zu finden, navigieren Sie zu Rollback und WiederherstellungRollback-Kontextean.

Wenn einer der folgenden Vorgänge während eines Rollbacks auftritt, wird kein Rollback-Kontext erstellt:  
* Tabellen oder Spalten werden aus dem Schema gelöscht.  
  Hinweis:  
  Indexverwerfungen sind in Ordnung.
* Eine Tabelle wird gekürzt.
* Eine Tabelle oder Spalte wird umbenannt.
* Eine Spalte wird neu übergeordnet oder heraufgestuft.
* Eine Spalte Typ ändert sich.
* Eine Spalte wird verringert.
{#rollback-delete-recovery__ul_gnk_1fr_jdb}  
Beim Rollback-Prozess für Now Support geschieht Folgendes:

* Aktualisiert die gemeldete WAR auf die zurückgesetzte Version, und die zugewiesene WAR bleibt auf die Version vor dem Rollback festgelegt.
* Legt die Eigenschaft glide.war.no_upgrade in der Instanz auf die Version vor dem Rollback fest.
* Zeigt die Meldung „Gewünschter Konflikt stimmt mit rückgängigem Konflikt überein, der durch die Eigenschaft \[glide.war.no_upgrade\] angegeben wurde. Upgrade-Skript wird NICHT ausgeführt".
* Ändert den Status in Abgelaufen, und beim Rollback werden alle gespeicherten Daten gelöscht.
{#rollback-delete-recovery__ul_lmb_ccf_rfb}
* **[Führen Sie ein Rollback für Patch-Upgrades oder Plugin-Aktivierungen durch](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/o_YRTM~ZjtCkycCa~R1ttA)**   
  Verwenden Sie das Modul „Rollback-Kontexte ", um Patch-Upgrades und Plugin-Aktivierungen rückgängig zu machen.
* **[Verwenden Sie das Modul „Gelöschte Datensätze", um einen gelöschten Datensatz wiederherzustellen](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/JjxrB85ikwybPdvTewzA1A)**   
  Sie können gelöschte Datensätze wiederherstellen, die sich in geprüften Tabellen befinden.
* **[Verwenden Sie das Modul zur Löschwiederherstellung, um einen gelöschten Datensatz wiederherzustellen](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/Q62MlyQ2TkpjHRzk0l2K4g)**   
  Sie können einen gelöschten Datensatz und alle zugehörigen Änderungen wiederherstellen. Die Wiederherstellung muss innerhalb von sieben Tagen nach dem Löschen des Datensatzes erfolgen.
* **[Verwenden Sie das Modul „Skriptausführungsverlauf", um ein Rollback für eine Ausführung im Skript-Hintergrund durchzuführen](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/5qa90B2m4wpTwKmboL8SpQ)**   
  Sie können die Datenbankaktionen eines Skripts zurücksetzen, das mit dem Modul Scripts-Background ausgeführt wurde.
* **[Rollback-Kontexteigenschaften](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/JypFN_DZMztRSoaupmHe0g)**   
  Ändern Sie den Standardablaufzeitraum für verschiedene Arten von Rollback-Kontextdatensätzen.

