---
sourceDocument: Verwaltung der Xanadu Now Platform
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/de-DE/xanadu/platform-administration

 Release :

    - xanadu

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Verwaltung der Xanadu Now Platform

ft:clusterId :

    - platadm

bundleId :

    - platadm

workflow :

    - Platform


---

# Anwenderdefinierte Tabellen werden gelöscht

# Anwenderdefinierte Tabellen werden gelöscht {#ariaid-title1}

* Freigeben Version: Xanadu
* 
* Aktualisiert 1. August 2024
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 Minute Lesedauer

Administratoren können anwenderdefinierte Tabellen löschen, die nicht mehr benötigt werden. Löschen Sie beispielsweise eine Tabelle aus einer Anwendung, die sich in der Entwicklung befindet, da sich die Geschäftsanforderungen ändern.

Eine Tabelle ist anwenderdefiniert, wenn sie von einem Administrator erstellt wurde und nicht Teil eines System-Upgrades oder einer Plugin-Aktivierung ist. Anwenderdefinierte Tabellennamen beginnen bei bereichsbezogenen Tabellen immer mit `u_`oder `x_`.  
Warnung:  
Basissystemtabellen können nicht gelöscht werden. Wenn Sie eine solche Tabelle versehentlich löschen, wird sie beim Upgrade einer Instanz automatisch neu erstellt.

Sie können keine Tabelle löschen, der zugeordnete Tabellen sind, die sich aus ihr erstrecken.

Sie müssen zuerst alle Datensätze in der Tabelle löschen, bevor Sie die Tabelle selbst löschen. Wenn Sie die Datensätze nicht zuerst löschen, können in der übergeordneten Tabelle Fehler auftreten, wenn sie auf die Datensätze verweist. Durch das Löschen der Datensätze werden alle Verweise aus der übergeordneten Tabelle entfernt. Weitere Informationen finden Sie unter [Datensätze in der Tabelle löschen](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/TEUHkmeZri0UDjtLp0glYQ "Sie können alle Datensätze in einer Tabelle löschen, ohne die Tabelle selbst zu löschen. Beispielsweise kann der Administrator alle Incidents in einer Testinstanz löschen, ohne die Incident-Tabelle selbst zu löschen.").
* **[Löschen Sie eine anwenderdefinierte Tabelle](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/zaC9Ol_QAQN9Lb75jYHoeA)**   
  Wenn Sie eine anwenderdefinierte Tabelle nicht mehr benötigen, können Sie sie löschen, nachdem Sie alle Datensätze in der Tabelle gelöscht haben.
* **[Löschen Sie alle Datensätze aus einer Tabelle](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/TEUHkmeZri0UDjtLp0glYQ)**   
  Sie können alle Datensätze in einer Tabelle löschen, ohne die Tabelle selbst zu löschen. Beispielsweise kann der Administrator alle Incidents in einer Testinstanz löschen, ohne die Incident-Tabelle selbst zu löschen.

