---
sourceDocument: Verwaltung der Xanadu Now Platform
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/de-DE/xanadu/platform-administration

 Release :

    - xanadu

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Verwaltung der Xanadu Now Platform

ft:clusterId :

    - platadm

bundleId :

    - platadm

workflow :

    - Platform


---

# Eine Benachrichtigung als Pflichtfeld definieren

# Eine Benachrichtigung als Pflichtfeld definieren {#ariaid-title1}

* Freigeben Version: Xanadu
* 
* Aktualisiert 1. August 2024
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 Minute Lesedauer

Um zu verhindern, dass Benutzer ein Abonnement für eine Benachrichtigung deaktivieren oder löschen, muss die Benachrichtigung obligatorisch sein.

## Vorbereitungen

Erforderliche Rolle: admin

## Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Wenn Sie eine Benachrichtigung obligatorisch machen, wird die Benachrichtigung in den Benachrichtigungseinstellungen des Anwenders gesperrt, sodass der Anwender die Benachrichtigung nicht entfernen oder abbestellen, sie filtern oder den Zeitplan ändern kann.

Die Benutzer erhalten verpflichtende Benachrichtigungen auch dann, wenn sie Benachrichtigungen deaktivieren.  
Hinweis:  
Obligatorische Benachrichtigungen gelten nur für das primäre Gerät des Benutzers. Sie können eine Benachrichtigung für sekundäre Geräte nicht obligatorisch machen.

## Prozedur

1. Navigieren zu AlleSystembenachrichtigungE-MailBenachrichtigungenan.
2. Öffnen Sie die entsprechende Benachrichtigung.
3. Konfigurieren Sie das Formular und fügen Sie das Pflichtfeld hinzu.  
   Hinweis:  
   Dieses Feld wird standardmäßig nicht angezeigt.
   1. Klicken Sie auf das Kontextmenüsymbol ( ![Kontextmenüsymbol]()), und wählen Sie die Option aus KonfigurierenFormularlayout.
   2. Wählen Sie das Pflichtfeld und die Reihenfolge aus, in der das Feld angezeigt werden soll.
   3. Klicken Sie auf Speichern.
   {#t_MakingANotificationMandatory__substeps_zpw_jsj_c1b}
4. Markieren Sie die Checkbox Pflichtfeld.  
   Wenn ein Benutzer seine Benachrichtigungseinstellungen überprüft, ist die Steuerungsschaltfläche für die obligatorische Benachrichtigung aktiviert und schreibgeschützt.

