---
sourceDocument: Verwaltung der Xanadu Now Platform
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/de-DE/xanadu/platform-administration

 Release :

    - xanadu

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Verwaltung der Xanadu Now Platform

ft:clusterId :

    - platadm

bundleId :

    - platadm

workflow :

    - Platform


---

# Klonzeitpläne ändern

# Klonzeitpläne ändern {#ariaid-title1}

* Freigeben Version: Xanadu
* 
* Aktualisiert 1. August 2024
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 Minute Lesedauer

Geplante Klonvorgänge können Sie abbrechen, aber nicht ändern.

## Vorbereitungen

Erforderliche Rolle: admin

## Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

In diesem Thema wird davon ausgegangen, dass Sie einen [Klonzeitplan](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/_2n7n6yvbHTmuHN2zctB_g "Mit Systemklon können Sie das automatische Klonen planen. Dies ist die einfachste Möglichkeit, Ihre geklonten Instanzen auf dem neuesten Stand zu halten.") haben, den Sie ändern möchten. Klonzeitpläne können nicht geändert werden. Stattdessen müssen Sie geplante Klonvorgänge abbrechen und einen neuen Klonzeitplan erstellen.

## Prozedur

1. Klicken SystemklonAktive Klone\<one-of-your-clones\>an.  
   Der Systemklon-Datensatz wird für Ihre zu klonende Instanz geöffnet.
2. Um einen oder mehrere geplante Klonvorgänge zu löschen, aktivieren Sie auf der Registerkarte „ Wiederkehrende Klone" das Kontrollkästchen neben den Zeilen, die Sie abbrechen möchten, und klicken unter Aktionen für ausgewählte Zeilenauf Löschen.
3. Wenn Sie alle zukünftigen Klonvorgänge gelöscht haben, können Sie einen neuen [Klonzeitplan](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/_2n7n6yvbHTmuHN2zctB_g "Mit Systemklon können Sie das automatische Klonen planen. Dies ist die einfachste Möglichkeit, Ihre geklonten Instanzen auf dem neuesten Stand zu halten.")erstellen.  
   Sie können für eine Zielinstanz nicht mehr als einen Klonzeitplan erstellen.
4. Um einen bereits laufenden Klonvorgang zu stoppen, klicken Sie unter Zugehörige Linksauf Klon abbrechen.  
   Das System stoppt alle aktuellen Klonaktivitäten und setzt den Status auf Abgebrochen. Zukünftige, geplante Klonierungen werden nicht gelöscht.

