---
sourceDocument: Analytics der Xanadu-Plattform
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/de-DE/xanadu/now-intelligence

 Release :

    - xanadu

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Analytics der Xanadu-Plattform

ft:clusterId :

    - par

bundleId :

    - par

workflow :

    - Platform


---

# Berichte löschen

# Berichte löschen {#ariaid-title1}

* Freigeben Version: Xanadu
* 
* Aktualisiert 1. August 2024
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 Minute Lesedauer

Löschen Sie Berichte, die nicht mehr verwendet werden.

## Vorbereitungen

Erforderliche Rolle: Sie müssen der Ersteller, ein Administrator oder eine verwaltende Rolle eines Berichts sein, um ihn zu löschen. Wenn ein Bericht für Sie freigegeben wurde und Sie über keine Berichtsverwaltungsrolle verfügen, können Sie ihn nicht löschen.

## Prozedur

1. Navigieren zu AlleBerichteAnzeigen/Ausführenan.
2. Wählen Sie den zu löschenden Bericht aus.
3. Klicken Sie beim Öffnen des Berichts auf das Symbol „ Löschen " (![]()).
4. Bestätigen Sie, dass Sie den Bericht löschen möchten.

## Ergebnisse

Der ausgewählte Bericht wird entfernt und ist nicht mehr zum Freigeben, Veröffentlichen oder Anzeigen verfügbar.
**Zugehörige Konzepte**   

* [Berichte verwalten](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/ZS5MS_vaQukIfZkJWl~pVg "Informieren Sie sich über die Aufgaben, die Berichtsadministratoren normalerweise ausführen, über die Objekte, mit denen sie arbeiten, und über die Rollen und Regeln, die angewendet werden.")

## Löschen Sie mehrere Berichte {#ariaid-title2}

Löschen Sie mehrere Berichte, die nicht mehr verwendet werden.

### Vorbereitungen

Erforderliche Rolle: Sie müssen der Ersteller, ein Administrator oder eine verwaltende Rolle eines Berichts sein, um ihn zu löschen. Wenn ein Bericht für Sie freigegeben wurde und Sie keine Berichtsverwaltungsrolle haben, dürfen Sie ihn nicht löschen.

### Prozedur

1. Navigieren zu AlleBerichteAdministrationAllean.
2. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Berichten, die Sie löschen möchten.
3. Wählen Sie im Menü Aktion für ausgewählte Zeilen die Option Löschenaus.  
   Wenn Sie Berichte auswählen, die Sie nicht löschen dürfen, wird im Menü angezeigt, dass eine kleinere Anzahl gelöscht wird.
4. Bestätigen Sie, dass Sie den Bericht löschen möchten.

### Ergebnisse

Die ausgewählten Berichte werden entfernt und können nicht mehr geteilt, veröffentlicht oder angezeigt werden.
**Zugehörige Konzepte**   

* [Berichte verwalten](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/ZS5MS_vaQukIfZkJWl~pVg "Informieren Sie sich über die Aufgaben, die Berichtsadministratoren normalerweise ausführen, über die Objekte, mit denen sie arbeiten, und über die Rollen und Regeln, die angewendet werden.")

