---
sourceDocument: Analytics der Xanadu-Plattform
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/de-DE/xanadu/now-intelligence

 Release :

    - xanadu

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Analytics der Xanadu-Plattform

ft:clusterId :

    - par

bundleId :

    - par

workflow :

    - Platform


---

# Ein Projekt wird gelöscht

# Ein Projekt wird gelöscht {#ariaid-title1}

* Freigeben Version: Xanadu
* 
* Aktualisiert 1. August 2024
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 Minute Lesedauer

Löschen Sie ein Projekt, wenn Sie es nicht verwenden und die Daten bereinigen möchten. Durch das Löschen eines Projekts werden die Konfigurationen und Versionen des Projekts oder die von ihm generierten Projekte gelöscht. Sie können ein Projekt aus einem Workflow-Definitionsdatensatz oder aus einer Projektkarte in der Workbench für Analysten löschen.

## Löschen Sie ein Projekt aus dem Anwendungsnavigator {#ariaid-title2}

Löschen Sie ein konfiguriertes Projekt aus dem Plattformnavigator.

### Vorbereitungen

Erforderliche Rolle: sn_process_optimization_power_user oder sn_process_optimization_admin

Benutzer mit der Rolle „sn_process_optimization_analyst" können ein Projekt löschen, wenn sie sie erstellt haben.

In der Liste Projektdefinitionen können Sie ein Projekt entweder aus der Projektliste oder aus dem Workflow-Datensatz löschen.

### Prozedur

* Aus der Projektliste:
  1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Projekt, das Sie aus der Projektliste löschen möchten.
  2. Wählen Sie in der Zeilenaktionsliste Löschenaus.
  3. Wählen Sie zum Bestätigen noch einmal Löschen aus.
  {#delete-project-navigator__substeps_b5d_jl1_3yb}
* Aus dem Workflow-Datensatz:
  1. Wählen Sie den Namen oder die Nummer des Projekts aus, um den zugehörigen Workflow-Datensatz zu öffnen.
  2. Wählen Sie im -Datensatz Löschenaus.
  3. Wählen Sie zum Bestätigen noch einmal Löschen aus.
  {#delete-project-navigator__substeps_rpz_2l1_3yb}
{#delete-project-navigator__steps-unordered_s32_2l1_3yb}

## Löscht ein Projekt aus der Workbench für Analysten {#ariaid-title3}

Löschen Sie ein konfiguriertes Projekt schnell aus der Workbench für Analysten.

### Vorbereitungen

Erforderliche Rolle: sn_process_optimization_power_user oder sn_process_optimization_admin

Benutzer mit der Rolle „sn_process_optimization_analyst" können ein Projekt löschen, wenn sie sie erstellt haben.

### Prozedur

Wählen Sie in der Workbench für Analysten das Menüsymbol einer Projektkarte aus, und wählen Sie Löschenaus.

