---
sourceDocument: Analytics der Xanadu-Plattform
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/de-DE/xanadu/now-intelligence

 Release :

    - xanadu

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Analytics der Xanadu-Plattform

ft:clusterId :

    - par

bundleId :

    - par

workflow :

    - Platform


---

# Legt eine Homepage still

# Legt eine Homepage still {#ariaid-title1}

* Freigeben Version: Xanadu
* 
* Aktualisiert 1. August 2024
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 Minute Lesedauer

Verwenden Sie die Statustabelle der Homepage-Migration, um Homepages stillzulegen. Wenn Sie eine Homepage stilllegen, entfernen Sie die Sichtbarkeit und Bearbeitungsoptionen für alle außer dem Administrator.

## Vorbereitungen

Erforderliche Rolle: admin oder Dashboard_admin.  
1. Erstellung neuer Homepages deaktivieren: Legen Sie die Systemeigenschaft com.glideapp.home.deprecate_homepages auf „wahr" fest.  
   Wichtig:  
   Bei Festlegung auf „wahr" deaktiviert diese Eigenschaft die Erstellung neuer Homepages und legt Dashboards als standardmäßige Startseite oder Zielseite fest. Menüelemente und URLs, die Homepages öffnen, verweisen weiterhin auf diese Homepages. Andernfalls sind Homepages nicht verfügbar und sollten mit diesem Tool migriert werden.
2. [Füllen Sie die Statustabelle der Homepage-Migration aus](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/D4RhcC5cBTfV8WuntrHJyA "Mit der Tabelle „Status der Homepage-Migration“ können Sie die Deaktivierung und Konvertierung von Homepages steuern. Führen Sie einen geplanten Workflow aus, um die Statustabelle der Homepage-Migration mit Informationen zu den Homepages in Ihrer Instanz zu füllen.").
{#hpm-retire-homepages__ol_imm_csr_ssb}  
Hinweis:  
Wenn Sie eine Homepage stilllegen, können Benutzer die zugehörigen Portalseiten nicht mehr auswählen, und nur der Administrator verfügt über Lese- und Schreibberechtigungen für die Seiten.

Um die Zeitbegrenzung für die Beantwortung einer Anforderung zur Stilllegung zu konfigurieren, bearbeiten Sie die Systemeigenschaft sn_home_page_depr.approval_due_date.

## Prozedur

1. Navigieren zu AlleHilfetool für Veraltung der HomepageStatus der Homepage-Migrationan.
2. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Homepages, die Sie stilllegen möchten.
3. Wählen Sie im Menü Aktionen für ausgewählte Zeilen die <kbd class="ph userinput">Option Stilllegen</kbd>aus.  

   * Wenn es sich bei der Homepage um eine globale Homepage handelt, also um eine Homepage ohne angegebenen Besitzer, wird sie deaktiviert, und der Aufgabenstatus wird auf Sofort abgeschlossen gesetzt.
   * Wenn innerhalb der Zeitbegrenzung keine Antwort vom Besitzer einer persönlichen Homepage eingeht, wird die Homepage deaktiviert und der Aufgabenstatus auf Geschlossen -- vollständiggesetzt.
   * Wenn der Besitzer die Anforderung zur Deaktivierung ablehnt, wird die Homepage in ein Dashboard konvertiert.
   {#hpm-retire-homepages__ul_rxt_wyz_qsb}

## Ergebnisse

Änderungen werden in der Tabelle für den Migrationsstatus der Homepage vorgenommen.

* Einträge in der Spalte „Status" für die konvertierten Homepages werden in Geschlossen -- vollständiggeändert.
* Einträge in der Spalte „Entscheidung" für deaktivierte Homepages werden in Deaktiviertgeändert.
* Einträge in der Spalte „Entscheidung" für Homepages, deren Deaktivierung vom Besitzer abgelehnt wird, werden in Konvertiertgeändert.
* Persönliche Homepages von inaktiven oder ausgesperrten Benutzern werden nicht mehr auf der Registerkarte Persönliche Homepages des Dashboards für Homepage-Abkündigungen angezeigt.
* Lese- und Schreibberechtigungen für deaktivierte Homepages sind auf Administratoren beschränkt.
{#hpm-retire-homepages__ul_zst_dyz_qsb}

## Nächste Maßnahme

[Stellt eine Homepage wieder her](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/wWsbL10qxF2SRDMKMxJVlQ "Deaktivierte Homepages als Dashboards wiederherstellen.")

