---
sourceDocument: Xanadu IT Service Management
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/de-DE/xanadu/it-service-management

 Release :

    - xanadu

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Xanadu IT Service Management

ft:clusterId :

    - itsm

bundleId :

    - itsm

workflow :

    - Technology


---

# Einen Zeitplan für die Transparenz der Teamabdeckung veröffentlichen

# Einen Zeitplan für die Transparenz der Teamabdeckung veröffentlichen {#ariaid-title1}

* Freigeben Version: Xanadu
* 
* Aktualisiert 1. August 2024
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 Minute Lesedauer

Generieren Sie eine Vorschau Ihres Zeitplans, und veröffentlichen Sie sie, damit Ihre Service Desk-Mitarbeiter im Vorhinein sehen können, welche Schichten und Zeitpläne sie haben. Sie können die Veröffentlichung eines Zeitplans rückgängig machen, um Änderungen vorzunehmen, und ihn anschließend erneut veröffentlichen.

## Vorbereitungen

Erforderliche Rolle: sn_shift_planning.admin

## Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Sie können eine Kopie eines Zeitplans erstellen und sie aktualisieren, um einen neuen Zeitplan zu erstellen. Bei diesen Aktualisierungen kann es sich zum Beispiel um Änderungen des Start- und Enddatums oder das Hinzufügen bzw. Entfernen von Schichten oder Service Desk-Mitarbeitern handeln.  
Wenn Sie eine Kopie des Zeitplans erstellen, werden an dieser Kopie automatisch folgende Aktualisierungen vorgenommen:

* Das Startdatum wird auf das aktuelle Datum und das Enddatum auf 30 Tage nach dem aktuellen Datum gesetzt.
* Der Status des Zeitplans ändert sich in Entwurf. Sie können die gewünschten Änderungen an der Schicht vornehmen und auf Speichern klicken.
* Der Zeitplan zeigt nur Service Desk-Mitarbeiter in der Zuweisungsgruppe des aktuell angemeldeten Benutzers an.
{#publish-schedule-wfo-itsm__ul_gvw_dts_qmb}

Sie können die Veröffentlichung eines Zeitplans auch rückgängig machen, um Aktualisierungen durchzuführen und ihn dann erneut zu veröffentlichen.  
Wenn Sie die Veröffentlichung eines Zeitplans aufheben:

* Wenn das Startdatum entweder das aktuelle Datum ist oder in der Vergangenheit liegt, bleibt der Status des Zeitplans Veröffentlicht, und das Enddatum ändert sich in das morgige Datum.
* Wenn das Startdatum in der Zukunft liegt, ändert die Anwendung den Status des Zeitplans in Entwurf.
{#publish-schedule-wfo-itsm__ul_ug3_qkd_qmb}

## Prozedur

1. Navigieren Sie zu AllePersonaloptimierung für ITSMManager Workspace.
2. Klicken Sie auf das Zeitplansymbol ( ![Zeitplansymbol]()).
3. Generieren Sie eine Zeitplanvorschau.  
   1. Klicken Sie auf die Registerkarte Teamkalender.
   2. Klicken Sie zur Anzeige im kontextbezogenen Seitenbereich auf das Symbol „Zeitpläne anzeigen" ( ![Symbol „Zeitpläne anzeigen“]()).
   {#publish-schedule-wfo-itsm__ol_plp_ksq_snb}Beim Speichern einer Arbeitsschicht wird der Teamkalender aktualisiert, und eine Vorschau wird generiert.
4. Veröffentlichen Sie einen Zeitplan.  
   1. Wählen Sie einen Zeitplan aus, und bearbeiten Sie ihn bei Bedarf.
   2. Bearbeiten Sie den Zeitplan, falls dies nötig ist, und klicken Sie auf Speichern.
   3. Klicken Sie auf Veröffentlichen.  
      Hinweis:  
      Sie können im Status Entwurf auf Löschen klicken und den Zeitplan löschen, wenn Sie ihn nicht mehr benötigen.
   {#publish-schedule-wfo-itsm__ol_dyl_lsq_snb}  
   Alle Zeitpläne, die sich im Status Entwurf befinden, werden in den Status Veröffentlicht geschoben. Sie können den veröffentlichten Zeitplan im Teamkalender anzeigen.  
   Hinweis:  
   Mithilfe der Paginierung können Sie durch die Zeitpläne Ihrer Service Desk-Mitarbeiter scrollen.

