---
sourceDocument: Xanadu IT Service Management
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/de-DE/xanadu/it-service-management

 Release :

    - xanadu

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Xanadu IT Service Management

ft:clusterId :

    - itsm

bundleId :

    - itsm

workflow :

    - Technology


---

# Services aus Servicezuordnungen entfernen

# Services aus Servicezuordnungen entfernen {#ariaid-title1}

* Freigeben Version: Xanadu
* 
* Aktualisiert 1. August 2024
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 Minute Lesedauer

Entfernen Sie einen Service aus der Servicezuordnung, wenn der Service nicht erforderlich ist. Das hat keinen Einfluss auf den CI-Eintrag des Service in der CMDB.

## Vorbereitungen

Erforderliche Rolle: sro_admin

## Prozedur

1. Navigieren Sie zu AlleSite Reliability OperationsSite Reliability Ops Workspace.
2. Klicken Sie auf das Symbol der Seite „Services" ( ![Symbol der Seite „Services“]()).
3. Klicken Sie auf der Seite mit der Serviceübersicht auf den zu aktualisierenden Service, um diesen zu öffnen.  
   Die Registerkarte Details ist standardmäßig ausgewählt.
4. Klicken Sie auf die Registerkarte Beziehungen.  
   Der Inhalt auf der Canvas wird schreibgeschützt angezeigt.
5. Klicken Sie auf Beziehungen bearbeiten, um die Serviceinformationen zu bearbeiten.
6. Klicken Sie für den Service, den Sie entfernen möchten, auf das Symbol „Weitere Aktionen" ( ![Symbol „Weitere Aktionen“]()), und wählen Sie die Option Remove from Map (Aus Zuordnung entfernen) aus.  
7. Um die aktualisierten Beziehungen nach der Bearbeitung zu speichern, klicken Sie auf Save Relationships (Beziehungen speichern).
{#sro-remove-service__steps_tzq_4jd_h4b}
**Zugehörige Tasks**   

* [Services aus Servicezuordnungen löschen](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/Rmq5uNkaFRJMUy7SMXp2hQ "Löschen Sie einen Service aus der Zuordnung, wenn der Service doppelt vorhanden ist, irrtümlich erstellt wurde oder nicht mehr benötigt wird. Dadurch wird der CI-Eintrag des Service in der CMDB gelöscht. Diese Option wird nur für gespeicherte Services angezeigt.")

