---
sourceDocument: Xanadu IT Service Management
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/de-DE/xanadu/it-service-management

 Release :

    - xanadu

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Xanadu IT Service Management

ft:clusterId :

    - itsm

bundleId :

    - itsm

workflow :

    - Technology


---

# Services aus Servicezuordnungen löschen

# Services aus Servicezuordnungen löschen {#ariaid-title1}

* Freigeben Version: Xanadu
* 
* Aktualisiert 1. August 2024
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 Minute Lesedauer

Löschen Sie einen Service aus der Zuordnung, wenn der Service doppelt vorhanden ist, irrtümlich erstellt wurde oder nicht mehr benötigt wird. Dadurch wird der CI-Eintrag des Service in der CMDB gelöscht. Diese Option wird nur für gespeicherte Services angezeigt.

## Vorbereitungen

Erforderliche Rolle: sro_admin

## Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Warnung:  
Wenn Sie das direkt untergeordnete Element eines Business-Service löschen, wird auch das zugehörige Serviceangebot gelöscht, und der Business Service ist nicht mehr betriebsbereit.

## Prozedur

1. Navigieren Sie zu AlleSite Reliability OperationsSite Reliability Ops Workspace.
2. Klicken Sie auf das Symbol der Seite „Services" ( ![Symbol der Seite „Services“]()).
3. Klicken Sie auf der Seite mit der Serviceübersicht auf den zu aktualisierenden Service, um diesen zu öffnen.  
   Die Registerkarte Details ist standardmäßig ausgewählt.
4. Klicken Sie auf die Registerkarte Beziehungen.  
   Der Inhalt auf der Canvas wird schreibgeschützt angezeigt.
5. Klicken Sie auf Beziehungen bearbeiten, um die Serviceinformationen zu bearbeiten.
6. Klicken Sie für den Service, den Sie löschen möchten, auf das Symbol „Weitere Aktionen" ( ![Symbol „Weitere Aktionen“]()), und wählen Sie dann die Option Service löschen aus.
7. Klicken Sie im Bestätigungsdialogfeld „Service löschen" auf Löschen.  
8. Um die aktualisierten Beziehungen nach der Bearbeitung zu speichern, klicken Sie auf Save Relationships (Beziehungen speichern).
{#sro-delete-service__steps_tzq_4jd_h4b}
**Zugehörige Tasks**   

* [Serviceangebote löschen](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/yPJynBPQHjT862vcgAShuQ "Löschen Sie ein Serviceangebot aus der Servicezuordnung, wenn der Anwendungsservice gelöscht wird. Durch das Löschen eines Serviceangebots werden das Serviceangebot und seine Beziehungen dauerhaft entfernt.")

