---
sourceDocument: Xanadu – IT Asset Management
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/de-DE/xanadu/it-asset-management

 Release :

    - xanadu

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Xanadu – IT Asset Management

ft:clusterId :

    - itam

bundleId :

    - itam

workflow :

    - Technology


---

# Normalisierung von Hardware- und Verbrauchsgütermodellen rückgängig machen

# Normalisierung von Hardware- und Verbrauchsgütermodellen rückgängig machen {#ariaid-title1}

* Freigeben Version: Xanadu
* 
* Aktualisiert 1. August 2024
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 Minute Lesedauer

Machen Sie die Normalisierung von Hardware- und Verbrauchsgütermodellen im Hardware-Asset-Arbeitsbereich rückgängig.

## Vorbereitungen

Erforderliche Rolle: ham_admin, asset

## Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Hardware- und Verbrauchsgüter-Modelle mit dem Status „ Vollständig normalisiert", „ Teilweise normalisiert", „Normalisierter Hersteller" oder „ Manuell normalisiert " können rückgängig gemacht werden.

## Prozedur

1. Navigieren Sie zu einem normalisierten Hardware- oder Verbrauchsgut-Datensatz.

   | Schnittstelle | Aktion |
   | Core-UI | * Navigieren Sie für Hardwaremodelle zu AlleProduct CatalogProduktmodelleHardwaremodelle. * Navigieren Sie für Verbrauchsgüter-Modelle zu AlleProduct CatalogProduktmodelleVerbrauchsgütermodelle. {#revert-norm-ham__ul_c51_ksg_ywb} |
   | Hardware-Asset-Arbeitsbereich | * Navigieren Sie für Hardwaremodelle zu AlleHardware-Asset-ArbeitsbereichModellverwaltungHardwaremodelle. * Navigieren Sie für Verbrauchsgüter-Modelle zu AlleHardware-Asset-ArbeitsbereichModellverwaltungVerbrauchsgütermodelle. {#revert-norm-ham__ul_ec5_ctg_ywb} |
   |-|-|

   {#revert-norm-ham__choicetable_dsq_fhg_ywb}
2. Öffnen Sie einen Hardware- oder Verbrauchsgut-Modell-Datensatz, der bereits normalisiert ist.
3. Klicken Sie auf Normalisierung rückgängig machen.
4. Klicken Sie im Bestätigungsfeld auf OK.
{#revert-norm-ham__steps_ul1_mfg_ywb}

## Ergebnisse

Nach Abschluss des Prozesses zum Rückgängigmachen der Normalisierung finden die folgenden Änderungen statt:

* Alle im Modell vorhandenen normalisierten Felder werden rückgängig gemacht, und der Normalisierungsstatus ändert sich in Übereinstimmung nicht gefunden.
* Felder werden auf ihre ursprünglichen Werte zurückgesetzt, und alle mit dem Modell verknüpften Regeln werden deaktiviert.
* Nach der Deaktivierung der Regel wird die Normalisierung rückgängig gemacht für alle Modelle ausgeführt, die zuvor mit dieser Regel normalisiert wurden.
* Die deaktivierte Regel kann keine weiteren Modelle normalisieren. Die deaktivierte Regel kann nicht erneut aktiviert werden. Es handelt sich um einen einmaligen Vorgang.
* Die Option Normalisierung rückgängig machen für den Modelldatensatz wird durch die Option Normalisieren ersetzt.
{#revert-norm-ham__ul_dyg_hnr_wtb}

