---
sourceDocument: Xanadu: Integrationen mit Anwendungen erstellen
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/de-DE/xanadu/integrate-applications

 Release :

    - xanadu

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Xanadu: Integrationen mit Anwendungen erstellen

ft:clusterId :

    - crint

bundleId :

    - crint

workflow :

    - Creator


---

# Einen RPA-Hub -Robot stilllegen

# Einen RPA-Hub -Robot stilllegen {#ariaid-title1}

* Freigeben Version: Xanadu
* 
* Aktualisiert 1. August 2024
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 Minute Lesedauer

Beenden Sie einen Robot, um ihn zu deaktivieren. Sie ist eine der Lebenszyklusphasen eines Robots. Nachdem Sie einen Robot stillgelegt haben, kann er nicht weiter verwendet werden.

## Vorbereitungen

Erstellen Sie einen Robot. Weitere Informationen finden Sie unter [Erstellen eines Robots in RPA-Hub](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/WaxSHgi0SmQAnHy~auliNw "Mit der Rolle „RPA-Administrator“ oder „RPA-Release-Manager“ können Sie in RPA-Hub einen Attended Robot oder einen Unattended Robot erstellen, um den Bot-Prozess auszuführen.").

Erforderliche Rolle: sn_rpa_fdn.rpa_release_manager oder sn_rpa_fdn.rpa_admin

## Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Durch das Deaktivieren eines Attended Robot wird der zugehörige Anwender aus allen zugehörigen Bot-Prozessen entfernt.

Wenn der zugeordnete Anwender Teil eines Bot-Prozesses unter „Zugewiesene Anwender" ist, wird dieser Datensatz gelöscht.

Wenn einem Attended Robot keine beaufsichtigten zugewiesenen Benutzer oder Gruppen zugewiesen sind, wird der Status der Lebenszyklusphase des zugehörigen Bot-Prozesses von Veröffentlichen in In Wartung verschoben.

Sie können einen Unattended Robot nicht stilllegen, wenn er einem unbeaufsichtigten Bot-Prozess zugeordnet ist.

## Prozedur

1. Navigieren zu AlleProzessautomatisierung mit RoboternRPA-Hub -- Arbeitsbereich.
2. Wählen Sie das Listensymbol ( ![Listensymbol]()) aus.
3. Wählen Sie auf der Registerkarte Listen unter Administrationdie Option Robotsaus.
4. Öffnen Sie den Robot, den Sie stilllegen möchten.
5. Wählen Sie im Header des Formulars Stilllegenaus.
6. Wählen Sie im Dialogfeld „Bestätigung" die Option Stilllegenaus.

