---
sourceDocument: Xanadu: Integrationen mit Anwendungen erstellen
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/de-DE/xanadu/integrate-applications

 Release :

    - xanadu

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Xanadu: Integrationen mit Anwendungen erstellen

ft:clusterId :

    - crint

bundleId :

    - crint

workflow :

    - Creator


---

# Ein RPA-Hub -Paket stilllegen

# Ein RPA-Hub -Paket stilllegen {#ariaid-title1}

* Freigeben Version: Xanadu
* 
* Aktualisiert 1. August 2024
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 Minute Lesedauer

Beenden Sie ein Paket, um es zu deaktivieren. Sie ist eine der Lebenszyklusphasen eines Pakets. Nachdem Sie ein Paket stillgelegt haben, kann es nicht mehr verwendet werden.

## Vorbereitungen

Erstellen Sie ein Paket. Weitere Informationen finden Sie unter [Erstellen Sie ein Paket, das einem Bot-Prozess zugewiesen werden soll](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/sNUAbuj68xe_ZFYzaLzrGA "Erstellen Sie ein unbeaufsichtigtes oder beaufsichtigtes Paket in RPA-Hub, um es einem Bot-Prozess zum Ausführen einer Automatisierung zuzuweisen.").

Stellen Sie sicher, dass das Paket und die zugehörigen Paketversionen keinem anderen Bot-Prozess zugewiesen sind.

Erforderliche Rolle: sn_rpa_fdn.rpa_release_manager oder sn_rpa_fdn.rpa_admin

## Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Warnung:  
Wenn Sie ein Paket stilllegen, werden alle zugehörigen Paketversionen automatisch ebenfalls stillgelegt.

## Prozedur

1. Navigieren zu AlleProzessautomatisierung mit RoboternRPA-Hub -- Arbeitsbereich.
2. Wählen Sie das Listensymbol ( ![Listensymbol]()) aus.
3. Wählen Sie auf der Registerkarte Listen unter BuildPaketeaus.
4. Öffnen Sie das Paket, das Sie stilllegen möchten.
5. Wählen Sie im Header des Formulars Stilllegenaus.
6. Wählen Sie im Dialogfeld „Bestätigung" die Option Stilllegenaus.
**Zugehörige Tasks**   

* [Setzen Sie eine Paketversion in still RPA-Hub](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/NqUjiuBrBUobOLJE3n3ynw "Eine Paketversion in RPA-Hub stilllegen, damit die Version nicht erneut verwendet werden kann. Nachdem eine Paketversion stillgelegt wurde, kann sie nicht erneut verwendet werden.")

