---
sourceDocument: Xanadu – Mitarbeiter-Servicemanagement
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/de-DE/xanadu/employee-service-management

 Release :

    - xanadu

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Xanadu – Mitarbeiter-Servicemanagement

ft:clusterId :

    - emplsm

bundleId :

    - emplsm

workflow :

    - Employee


---

# Definieren Sie, wie ein Zoom -Chat geschlossen wird

# Definieren Sie, wie ein Zoom -Chat geschlossen wird {#ariaid-title1}

* Freigeben Version: Xanadu
* 
* Aktualisiert 1. August 2024
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 Minute Lesedauer

Definieren Sie, wie ein Chat Zoom geschlossen wird.

## Vorbereitungen

Erforderliche Rolle: admin

## Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Wenn ein Ticket auf inaktiv festgelegt ist, führt das System eine letzte Abfrage für alle Nachrichten im Zoom Team Chat durch. Die Teilnehmer werden entfernt, sodass im Chat keine weiteren Nachrichten zum Ticket ausgetauscht werden können. Das System beendet dann die Abfrage dieses Chats.

Wenn Ihre anwenderdefinierte Anwendung keine Option „ Aktiv " bietet, um zu bestimmen, ob das Ticket aktiv bleibt, müssen Sie diese Option entweder hinzufügen (bevorzugt) oder eine alternative Bedingung definieren, die das Ticket als geschlossen oder inaktiv angibt.

Alternativ können Sie zur Einhaltung der Plattformstandards Ihrer anwenderdefinierten Anwendung ein aktives Feld hinzufügen und den Status dieses Felds gemäß der Geschäftslogik Ihrer Anwendung beibehalten.

Wenn ein übergeordneter Datensatz ServiceNow geschlossen wird, wird der zugehörige Zoom-Kanal archiviert, und nur ein Administratorbenutzer oder der Chat-Ersteller kann neue Nachrichten in einem geschlossenen Chat oder einem geschlossenen Kanal posten. Die Benutzer, die aus einem Chat entfernt werden, können nur den Chatnachrichtenverlauf sehen.

## Prozedur

1. Navigieren zu AlleCollaboration-ServicesSchließbedingungen.
2. Wählen Sie Neu.
3. Füllen Sie die Felder des Formulars aus.  
   {#configure-close-condition-zoom__table_srq_2ld_gvb__entry__2}

   | Feld | Beschreibung |
   |-|-|
   | Tabelle | Die Tabelle, auf die die Zuordnung der anfordernden Person angewendet werden soll. |
   | Übernahme | Wenden Sie die Option auf die untergeordneten Tabellen der ausgewählten Tabelle an. |
   | Aktiv | Option zum Aktivieren der Schließbedingung. |
   | Bestellung | Reihenfolge der Konfiguration. Für eine einzelne Tabelle können Sie mehrere Chatkonfigurationen definieren. Das System führt die Abfrage in absteigender Reihenfolge aus. |
   | Schließbedingungen | Definiert die Bedingung, die bestimmt, dass der Datensatz geschlossen wird. |
   [Tabelle : 1. Formular für Schließbedingungen]

   {#configure-close-condition-zoom__table_srq_2ld_gvb}
4. Wählen Sie Absenden.

