---
sourceDocument: Xanadu-Konversations-Schnittstellen
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/de-DE/xanadu/conversational-interfaces

 Release :

    - xanadu

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Xanadu-Konversations-Schnittstellen

ft:clusterId :

    - convint

bundleId :

    - convint

workflow :

    - Platform


---

# Virtual Agent-Thema löschen

# Virtual Agent-Thema löschen {#ariaid-title1}

* Freigeben Version: Xanadu
* 
* Aktualisiert 14. August 2024
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 Minute Lesedauer

Löschen Sie ein Virtual Agent Thema, das nicht mehr benötigt wird.

## Vorbereitungen

Erforderliche Rolle: virtual_agent_admin oder admin  
Hinweis:  
Manchmal können bestimmte Themenkategorien nicht gelöscht werden, z. B. die Themen „Begrüßung", „Umfrage", „Servicemitarbeiter", „Fehler", „Hilfe erkunden" und „Abschluss-Setup".

Wenn Sie ein Thema von Ihren Virtual Agent -Clients entfernen, aber nicht löschen möchten, sollten Sie das Thema stattdessen deaktivieren.

## Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Sie können ein Thema mit der Option Löschen in der Kopfzeile Virtual Agent-Designer für das Thema löschen.

## Prozedur

1. Wenn Sie nicht am Thema arbeiten, navigieren Sie zu AlleKonversations-SchnittstellenVirtual AgentDesigner zum Anzeigen der Seite „Themen".
2. Verwenden Sie eine der folgenden Methoden basierend auf einer Karte auf der Themenseite oder dem Header in einem Thema.

   | Methode | Beschreibung |
   | Themenseitenkarte | Wählen Sie auf der Karte für das Thema, das Sie löschen möchten, das Symbol Themenaktionen (Symbol ![Weitere Aktionen für Themen.]()), und wählen Sie dann Löschenaus. |
   | Header-Leiste des Themas | * Wählen Sie eine Themenkarte aus, um das Thema zu öffnen. * Wählen Sie das Symbol Weitere Aktionen zu Themen (Symbol ![Weitere Aktionen zu Themen.]()) und wählen Sie Löschenaus. {#delete-virtual-agent-topic__ul_qqh_rbh_s1c} |
   |-|-|

   {#delete-virtual-agent-topic__choicetable_l5g_d1h_s1c}
3. Wählen Sie im Fenster „Löschung des Themas bestätigen" die Option Löschenaus.  
   Die Registerkarte wird geschlossen, und Sie kehren zur Seite „Themen" zurück.
{#delete-virtual-agent-topic__steps_jfv_gbh_s1c}

## Ergebnisse

Wenn das Thema aktiv war und nicht mehr auf der Seite „Themen" aufgeführt ist, wird es sofort von den Clients Virtual Agent entfernt.

