---
sourceDocument: Xanadu-Build-Workflows
sourceDocumentLink: https://servicenow-prod.fluidtopics.net/r/de-DE/xanadu/build-workflows

 Release :

    - xanadu

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Xanadu-Build-Workflows

ft:clusterId :

    - crworkflow

bundleId :

    - crworkflow

workflow :

    - Creator


---

# Abläufe löschen

# Abläufe löschen {#ariaid-title1}

* Freigeben Version: Xanadu
* 
* Aktualisiert 1. August 2024
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 Minute Lesedauer

Löschen Sie einen Ablauf, den Sie nicht mehr benötigen.

## Vorbereitungen

Erforderliche Rolle: flow_designer oder admin

## Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Sie können nur Flows löschen, die sich im selben Anwendungsbereich wie die aktuelle Sitzung befinden. Sie können keine schreibgeschützten Flows löschen. Wenn in Ihrer -Instanz Domain Separation verwendet wird, vergewissern Sie sich, dass Sie sich im Bereich Global befinden. Weitere Informationen finden Sie unter [Domain Separation und Workflow-Studio](https://servicenow-prod.fluidtopics.net/wu9vM5sDNCFixgPXR1YFrw "Die Domänentrennung wird in Workflow-Studio unterstützt. Workflow-Studio unterstützt die Domänentrennung der Geschäftslogik, wodurch jede Mandantendomäne über eigene Flows, Aktionen und Subflows verfügen kann. Mit der Domain Separation können Sie Daten, Prozesse und Verwaltungsaufgaben in logische Gruppierungen, sogenannte Domänen, aufteilen. Sie können verschiedene Aspekte dieser Trennung steuern, einschließlich der Benutzer, die Daten sehen und darauf zugreifen können.").

## Prozedur

1. **Wahlweise:** Ändern Sie den Anwendungsbereich bei Bedarf in den des Flows, den Sie löschen möchten.  
   Weitere Informationen zum Ändern des Anwendungsbereichs finden Sie unter [Exploring Next Experience pickers](https://www.servicenow.com/docs/access?context=next-experience-pickers&version=xanadu&pubname=xanadu-platform-user-interface&ft:locale=en-US).
2. Navigieren zu AlleProzessautomatisierungWorkflow-Studio.
3. Wählen Sie auf der Homepage Flowsaus.
4. Aktivieren Sie in der Liste der Flows das Kontrollkästchen neben dem Flow, den Sie löschen möchten.  
5. Wählen Sie Löschen.  
   Wenn die Option zum Löschen nicht verfügbar ist, befinden Sie sich möglicherweise im falschen Anwendungsbereich, oder der Flow ist schreibgeschützt.  
   Workflow-Studio zeigt ein Bestätigungsfenster an.
6. Wählen Sie im Bestätigungsfenster Löschenaus.  
{#flow-delete__steps_gjp_tph_x1b}

## Ergebnisse

Workflow-Studio löscht den Flow und entfernt ihn aus der Liste der verfügbaren Flows.

